Хозяйка медной горы (kniazhna) wrote,
Хозяйка медной горы
kniazhna

Заварная Пасха

Рецепт не мой, но удачно у меня прижившийся, так что излагаю сюда, чтобы не искать заново каждый год (а вдруг его сотрут!).



Килограмм-полтора жирного творога положить в эмалированную или нержавеющую посудину, добавить около стакана сахара или его зама (ограничений кол-ва сахара нет - на собственное вкусовое усмотрение), хорошо растереть. Продолжая растирать, добавить 150-200 г. сметаны, 2-3 яйца, ваниль или ванилин. Можно, но не обязательно, добавить 100-150г. растопленного масла. Когда смесь будет гладкая, добавить промытый и обсушенный изюм (я кладу белый), можно также цукаты и курагу.
Поставить посудину на слабый огонь и, постоянно помешивая, прогреть до консистенции сгущенки и температуры больного чуть теплее температуры человеческого тела. Осторожно с перевариванием - могут образоваться комочки.
Форму для пасхи или просто дуршлаг, если нет формы, выложить марлей, и вылить туда пасху. Завернуть края марли наверх, накрыть небольшой тарелкой и оставить на ночь под грузом, чтобы отошла сыворотка. Утром вынуть пасху из формы, выложить на тарелку, накрыть пленкой и поставить в холодильник застывать.
Срок хранения - больше недели.

Приятного аппетита и Христос Воскресе! А я потащила свою пасху к свекрам :)
Tags: coolinary farts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments