Хозяйка медной горы (kniazhna) wrote,
Хозяйка медной горы
kniazhna

  • Mood:

Налево пойдешь - коня потеряешь, направо пойдешь - голову потеряешь...

Еще когда мы только съезжались, был уговор, что год проживем во Флориде, т.к. муж только-только начал работать у себя в компании, а потом он переведется в Сан-Францисский филиал. Я считала дни того года; во Флориде - после динамичной жизни в СФ - я тосковала и тухла. Прошел год, теперь уже и мне надо было немного наработать на тогдашней работе, а не соскакивать с маленьким сроком в резюме, да и еще решили расплатиться со всеми долгами и уж тогда перебраться. Но потом грянули другие жизненные планы, кризис и прочие дела, так что ни о какой Калифорнии на тот момент и речи быть не могло. Где-то к третьему году жизни на пляже здесь, я уже пообвыкла, прижилась, и мне даже стало здесь нравиться. Втянулась. Я уже не говорила, что я из Сан-Франциско или Калифорнии. Теперь я отвечала, что я из Орландо, Флориды. Соответственно, у меня изменились и приоритеты. Хотя я время от времени все же скучала по СФ, мечтала о той жизни.

И вот, спустя четыре года на почти одном месте, наступил момент, когда мужу надо продвигать карьеру. То есть здесь его уже ничего не держит, да и сам он подустал от этих мест. Вроде бы, все карты в руки: ноги туда же и вперед, на Запад, как и было уговорено. Но, и здесь-то мы уже тоже прикипели. Я вообще вот-вот только во вкус вошла. Но и уговор же тоже был. Короче, что перед нами стоит, за и сомнения:

Западное побережье - другой мир, другая жизнь, другие люди. Совершенно иная динамика, энергетика. Старые любовники друзья. Любимый город - если не в нем или рядом с ним, так хоть до него будет проще добраться. Офигенная природа. Много всего, чем можно заняться и что можно посмотреть.
Но: боимся, что кошелек наш не потянет, а уже и дом свой хочется, детей животинку какую-нибудь. Погода попрохладней, попромозглей и подождливей в сравнении с тем, что имеем. Океан опять же холодный, хоть и океан (что, тем не менее, все же греет душу). Муж еще землетрясений побаивается. Да и с работой мне опять придется распрощаться, снова скитаться хрен знает чем, если вообще что-то найдется.

Восточное, в предпочтении Флорида, - лееетоо, моооореее, загары (до Флориды большую часть своей жизни я была бледная, как поганка, а тут выяснилось, что загар-то у меня в маму пошел - шоколадная хожу и не облезаю). Кошелек дышит свободно, даже при безработном муже удается откладывать, и долги уже почти расплачены. Размеренная, спокойная жизнь (говорю же - втянулась, а до этого от этой скукотищи на стены лезла; видимо, старею взрослею). Здесь мы можем запросто потянуть хорошее жилье, причем хоть прям щас, если захотим (а уже год как хочется, ждем лишь, где упадем). А там, глядишь и детей животину можно завести. Тут же рядом стареющие свекры. Моя неплохая работа. Конечно, не факт, что мы останемся в Орландо - муж прямо рвется из этого города, и я его понимаю: кроме туристов, здесь больше никому нечего делать. Но недалеко от одного из вариантов предложенной ему работы есть филиал моей компании, причем буквально на прошлой неделе нас спрашивали, не желает ли кто перевестись. Так что тоже вариант с моего конца. Плюс, и к свекрам, и к океану ближе.
Минус этой конкретной работы - она ему быстро наскучит, зп предложили не ахти какую, но учитывая объем работы и местоположение, думаю, что это потолок. Да и в плане карьеры это однозначная ступень вниз. С другими вариантами по штату я так же потеряю работу, но мы в принципе сможем прожить и на одну, если уж сильно припрет. Ну и повсеместно вот эта размеренная, спокойная жизнь, все таки еще загоняющая на стены, хоть и проветриваемая пляжами (а зимой-то атас!). Интересного да еще и необъезженного здесь для нас мало. Природа и погода тоже не без подарков, но уже второй год пока спокойно, ттт. Люди - это вообще отдельная тема. На первых порах я вообще была от них в шоке. Сейчас поспокойней, но все еще не до конца привыкла к этому менталитету.

Так что даже и не знаем, на какие приоритеты расставить ударения. И хочется, и колется, колбасняк неимоверный (будто в брак снова вступать). Удочки, тем временем, закинуты в оба океана...

зы: Конечно, можно и в Исландию податься. Работа та все-таки манит, интересная. Или во Францию даже - там тоже подобная есть. Но ведь там "голодно-холодно", старики все далеко, с детьми-домом точно придется ждать, французский я подзабыла, но это не беда - нагнать можно, а вот с исландским мы оба ни в зуб ногой. Эх, ну вот почему нет такой в Штатах, а?
Tags: жизненное, работа не волк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments