Хозяйка медной горы (kniazhna) wrote,
Хозяйка медной горы
kniazhna

Свиные стейки по-неаполитански / Neapolitan Pork Steaks

Сподобились мы тут с благоверным разнообразить наше скучное бытие меню и начать экспериментировать с кулинарными книгами, коих у нас бесхозных дофига. Удачными рецептами будем делиться здесь.

Свиное филе, по ~125г. каждое, зажарить в печи минут на 5 с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности.
В большой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, добавить большую рубленую луковицу, также рубленый зубчик чеснока и, помешивая, готовить минуты 3-4 или как только лук и чеснок начнут размягчаться. Добавить банку консервированных помидор и 2 ч.л. дрожжевого экстракта (Мармит), коего у нас не нашлось, так что мы благополучно обошлись без него. Оставить на слабом огне минут на 5 или пока соус не начнет загустевать. Далее подкинуть в него 75г. черных оливок (без косточек, естественно), 2 ст.л. свежерубленного базилика и быстренько перемешать.
Мясо выложить на тарелки, полить соусом, посыпать сыром Пармезан и незамедлительно подать на стол.

Замечу, что ни соли, ни перца мы не использовали ни крупинки, и все равно получилось вкусно.

My husband and I have decided to add variety to our boring living menu and start experimenting with all those numerous cookbooks we have collecting dust. I'll be sharing the best ones here.

Cook 4 pork loin steaks, 4 1/2 oz each, under a preheated grill/broiler for 5 minutes on both sides, until the meat is golden and cooked through.
Heat 2 tbsp olive oil in a large skillet. Add 1 sliced large onion, 1 chopped garlic clove and cook, stirring, for 3-4 minutes or until they just begin to soften. Add a can of tomatoes, 2 tsp yeast extract aka Marmite, which we didn't have and managed without just fine, and leave to simmer for about 5 minutes or until the sauce starts to thicken. Then add 2 3/4 oz black olives, pitted, 2 tbsp shredded fresh basil and stir quickly.
Transfer the steaks to warm serving plates, top them with the sauce, sprinkle with freshly grated Parmesan cheese and serve immediately.

I'd like to note that we haven't used salt or pepper at all, and it still turned out delicious.
Tags: coolinary farts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment