Хозяйка медной горы (kniazhna) wrote,
Хозяйка медной горы
kniazhna

  • Mood:
Я, как и часть моей семьи с обеих сторон, давно интересуемся и занимаемся нашей родословной. Свекровь моя - тоже, причем уже многие годы полупрофессионально, даже книги выпускала - не только на свою и близких семьи, но и чужих людей. Когда мы только с ней познакомились, я, было, обрадовалась - вот она мне щас расскажет про корни мужа, хоть чуть-чуть, хоть толику. Фига! Я даже про его дедов-бабок мало чего знаю, даже муж не может помочь. Мадам столько лет копала, накопала и теперь дорожит своей семейной информацией. Я, конечно, ее понимаю, и даже некоторые мои родственники удерживают информацию, но она же еще и мужа (в случае информации моей семьи - моя) и даже наших потенциальных детей, которые имеют право знать. Она же попросила у меня мою родословную - типа добавить в базу для будущих внуков (ну-ну). Тогда у меня мало какой информации было, а два года назад у нас началось и мы докопались аж до десятого колена! Я ее тоже туда добавила и пригласила по доброте душевной, мол, вот Вам - мое семейство, и Вы тоже добавьте - как раз соединим все в одно. Но она ничего не добавляла, а даже наоборот искажала некоторую информацию, как то день рождения ее и ее дочери. Паразитировала, значит. Выудить хоть что-то из нее, хотя бы по ветке мужниного отца, мне так ничего и не удалось. Я сама находила и собирала по крупицам, что могла.

Где-то с год назад она вывесила у себя в доме древние фотографии некоторых предков, даже подписанные. Еще тогда я спросила у нее разрешение, можно ли мне их добавить самой. Да, конечно. Все это время у меня как-то не доходили руки, а на тех выходных сподобилась таки и добавила. А сегодня получаю натурально гневное письмо (сама так и написала). Мол, я тут увидела, что ты добавила кучу родственников с моей стороны, а их можно узнать только из программы на моем компьютере без моего разрешения (!). Я 35 лет потратила на расследование истории моей личной (!!) семьи. Я не хочу, чтобы у кого-то был доступ к моей родословной (!!!), пока я не напечатаю материал для себя и моих родственников. А также не хочу чтобы мормоны их крестили (!!!!). Сноси ветку сейчас же.

Ах, эти гадкие и противные мормоны! Она меня еще тогда пыталась убедить, что у них самая полная коллекция генеалогических архивов, включая, ха-ха, архивы из Имперской России и Советского Союза. Конечно, те самые неточные, уничтоженые и(ли) засекреченные! Что же она тогда сама не покопалась в моей родословной, раз у них все есть? Тогда же она пыталась втереть, что гадкие и противные Мормоны, как только заполучают эту информацию в свои гадкие и противные ручонки, тут же обращают людей в свою веру, post mortum (это действительно правда, но прямо "тут же"?). И поэтому она боится, что вот я тут сейчас развесила ее предков, и они прям щас станут мормонами. Ничего, что все эти профили полностью приватные и видны только тем, кто состоит в семействе? И ничего, что я там вывесила десять поколений своих предков? Ничего, что там тоже потрачено много лет и усилий, причем не одного человека, а нескольки, даже посторонних? И еще, такая добренькая, с ней поделилась (а мне до сих пор шиш с маслом).

Мало того, она меня фактически обвинила в лазании у нее в компьютере без спросу. Да никогда! Да, я тогда сидела за ее компьютером, но под профилем мужа. Да я и не знаю, что у нее там, где, и как мне все это откопать. И эта чрезвычайно секретная информация висит у нее же на стене! Но попробуй теперь докажи - она видела меня за компьютером, а потом увидела, что я вывесила. Она еще наверняка обвинит меня во лжи и про то, что я спрашивала и даже получила разрешение. Плавали уже, "такого никогда не было и быть не могло, я права, ты - никто".

Дала мужу прочитать письмо, он был в шоке и рассержен. Собрался завтра позвонить ей. А я снесла ветку и думаю вообще всю ее семью снести к черту, раз она так дорожит ею, будет сын ее безродным, а внуки - русскими. И заодно перевести всех моих родственников в русский алфавит, пусть сидит догадывается, зато моим родственникам проще. Муж же, хохмач блин, сказал сохранить информацию и потом восстановить, когда она отойдет в мир иной. Вот тогда-то мормоны и ее посчитают.
Tags: семейка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments