Хозяйка медной горы (kniazhna) wrote,
Хозяйка медной горы
kniazhna

Сказ о том, как Иван-дурак пошёл за хлебом и остался без рубахи

Суббота хоть и не должна была быть какой была, но оказалась обычным для нас днем. Мы ездили по всяким домашним делам, а по пути обратно заскочили в продуктовый за парой недостающих ингредиентов к ужину. Муж выскочил и побежал, я же стала нарезать круги вокруг, благо найти парковку было бы дольше, чем он бы провел в магазине. А недалеко от продуктового стоит мебельный, по всем окнам которого нынче радужные крупные буковки вещают о распродаже всего инвентаря. О! - вскинулся мой перст, и понеслась я с этой новостью на хвосте обратно к мужу. Мы же тут кровать ребёночку присматриваем, да и сами пару лет назад конкретно в этом же магазине облюбовали кровать мечты. Ну и решили съездить на следующий день проведать и прощупать почву, а то мало ли, распродают весь инвентарь же. Честное слово, мы хотели только посмотреть!

Приехали, походили посмотрели, нашли кровать мечты, полюбовались, помечтали и, только мы развернулись, как к нам подруливает продавщица. "Нам нравится кроватка?" Фубля, уже тут на "нам" надо было уматывать, но что-то муж решил поинтересоваться стоимостью. Тётенька нам все посчитала, попутно заметив, сколько все стоит обычно без распродажи, и задав еще пару личных вопросов, начинающихся почему-то с "нам" и "мы", будто она часть нас. Суть да дело, мы покумекали немного, сказали "спасибомыподумаем", и пошли смотреть кровать для ребёночка (там нас эта продавщица опять нагнала). Ребеночка выбрала себе самую кричащую прЫнцессокровать, на что тут же было наложено наше родительское вето, и мы повернули в сторону дверей, немного - совсем слегка - повздорив по пути, потому что вдруг нам обоим снесло крышу. Ну у меня она всегда набекрень в последние пару лет, достаточно только дунуть, и она стремительно начинает рваться; а муж начал нести странные доводы, на что я, опасаясь за окружающую местность в радиусе моей крыши, сказала, что лучше обсудим это дома.

А в дверях нас опять нагоняет она. Интересуется, что мы надумали. А надумали мы пойти домой, ясен пень. И тут она предлагает другую цену, на тысячу ниже. К этому моменту я уже не участвовала в разговоре, так как держала оборону их белых диванов и хрустальных ваз от нашествия мелких варваров в лице радостно улепётывающей Лизаветы и так же радостно догоняющей её Ульяны, попутно пытаясь сдержать свою раздражённую крышу. А надо было обратить внимание, потому что муж и жена - одна сотона две головы лучше одной, хотя я обычно доверяю мужу в таких делах, потому и отвлеклась всецело на всё остальное. Но опыта у нас с мебельными магазинами никакого, как оказалось; у нас-то все Икея и ей подобное да прочие мебеля по наследству. Родственнеги все передавали мебель по наследству вместо того, чтобы дать возможность человеку научиться ее покупать, хотя бы в качестве наблюдателя. Хоть бы хорошую мебель передавали тогда уж. Вот такое наследство о двух концах получается.

Ну и муж заявил, что такой ценник он потянет. Иии, тадам: внезапно мы щисливые до опупения (именно что опупели совсем - такое творим!) обладатели целого спального гарнитура мечты за исключением комода с зеркалом (потому что не хочу я эту бандуру, по крайней мере сейчас). Больше не будет у нас сборной солянки из старой разношерстной мебели, а будет как у "приличных людей". Хотя по хорошему надо было подождать до следующего дома, и вообще по хорошему надо было подождать и обдумать. Потому что дома я на радостях помчалась сообщить близким о покупке и в поисках гарнитура целиком на одной картинке обнаружила, что мы переплатили! Аж на тысячу с лишним! А если бы согласились на первую цену, то и на целых две с лишним.

Ооо, как мы были раздосадованы! Как мы лажанулись! Такая внезапная покупка да еще за такие деньги! Она бы наверняка случилась рано или поздно, но сейчас совсем не своевременно. Мы не сели не обдумали спокойно, не поискали в интернете, совсем не подумали о поездке в Россию и потере крупных денег и там. Вернее, подумали, но муж же сказал, что потянет (правда, потом добавил, что придется немножко затянуть пояса, а у нас уже столько запланировано, и часть оплачена, и часть не вернется). Вишенкой на торте оказалось, что конкретно в этом магазине All sales are final - это прописано в контракте, который подписывала не я и не видела (тут надо было тоже тормознуть, по хорошему, я же все читаю, но не в этот раз), и защищено законом (я потом почитала, да). А мы ж дюже балованы, привыкли, что в Штатах можно вернуть всё, расслабились. Опять же, дело с мебельным раньше не имели. Наивные!

Пока муж рвал и метал, я вычитала абзац о store credit в размере 110% разницы, если мы им принесём ценник конкурента втечение 30 дней. Выход! Но store credit нам не нужен, мы больше не будем там ничего покупать, разве что только тот горемычный комод с зеркалом. Но мне он не нужен, но так уж и быть, ладно. Вооружившись ценником от конкурента, я вернулась на следующий день. Продавщица уже была совсем не мила, скорей даже груба, промариновала меня в ожидании где-то с полчаса, привела целых двух менеджеров, которые заявили мне, что шиш мне с маслом, а не store credit, потому что в абзаце есть волшебная фраза "in our market", что означает "в округе", и плевать, что эта округа в интернете может находиться прямо в их магазине. Дальше шли увещевания о customer service, который мне вообще не сдался и не понравился, о ее "усердной" работе и ответах на все наши вопросы, которые были лишь о цене - будь она прописана там же с мебелью, у нас вообще никаких вопросов не было бы, - и все в довольно агрессивной форме. Попытки заменить кредит несчастным комодом - и фиг с остальной разницей - привели к накидке еще тысячи несмотря на более дешевый ценник у меня в руках от конкурента. К этому времени дети из няшек опять превратились в варваров и стали осаждать диваны с вазами да пытаться вырваться из коляски кто был привязан. Да и разговор зашел в тупик, поэтому я воспользовалась моментом, заявила, что "мы посмотрим" и ушла несолона хлебавши. Муж попробовал тормознуть через банк, но они тоже не могут помочь - закон есть закон.

Сказка - быль, да в ней намек, добрым молодцам урок: не ходите, дети, в мебельный гулять (так как это касается местных реалий, напишу на английском для простоты запоминания)
- Walk out
- Sleep on it (yes, procrastination is a good thing in such matters)
- Research & compare
- Negotiate
Короче, всё как с покупкой автомобиля, действовать надо как в дилерской, crooks are everywhere. Кстати, где еще надо следовать такой тактике? В ювелирных? При покупке яхт и самолётов?

Мы заплатили за этот урок больше тысячи долларов, на носу зарубили, повторять не будем. Если припрёт и наследственная мебель не будет вариантом, то закажем в интернете. А ребёночку кровать сделаем сами, благо руки не из жопы.
Tags: домострой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments