Хозяйка медной горы (kniazhna) wrote,
Хозяйка медной горы
kniazhna

Category:

Гребешки в чесночно-лимонном соусе. Легко и очень вкусно

Чуть ли не каждый новый год мы экспериментируем с новогодним ужином. Помимо пары традиционных блюд - оливье и коровьего гороха - со стороны каждого из нас, каждый раз у нас на столе были новые блюда. Да и стол, собственно, никогда не ломился - те два традиционных блюда да основное горячее с легким десертом. А в этом году мы совсем отказались даже от оливье и фасоли и устроили ужин из морепродуктов. И закуски, и основное блюдо - все были соответствующие.

Основным блюдом планировались быть гребешки в сливочном соусе. Но так как один из наших внезапных гостей оказался с аллергией на молоко, пришлось срочно переиграть меню и найти другой рецепт, оказавшийся очень даже выигрышным вариантом, так что запишу его сюда, чтобы не потерять.

Потребуется:
3/4 ст. сливочного масла
1,5 ст.л. раздавленного или мелко порубленного чеснока
2 фунта/900г. крупных морских гребешков
1 ч.л. соли
1/8 ч.л. черного перца
2 ст.л. сока лимона

Масло распустить в широкой сковороде на средне-сильном огне. Добавить чеснок и через несколько секунд, когда он пустит аромат, выложить гребешки и жарить несколько минут на одной стороне; перевернуть и жарить до готовности. Затем переложить их в тарелку, а в масло с чесноком вмешать соль, перец и сок лимона. Получившимся соусом залить гребешки и можно подавать к столу. Фото нет, потому что я еле успела ухватить немного и себе. И никто не обожрался.
Tags: coolinary farts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments