Хозяйка медной горы (kniazhna) wrote,
Хозяйка медной горы
kniazhna

Categories:

Стройка

Оказывается, я ничего не записала по поводу нового дома (тот сукин сын тоже теперь наш). В апреле нам позвонили и, так как у нас все уже было на мази, предложили первым (вторым, т.к. на мази было у еще одной пары, и мы явились буквально через полчаса после них) выбрать участок. Мы и выбрали второй самый лучший и самый большой, аж 26 соток отборного песка. Первый достался той паре, теперь нашим соседям. Оформили документы, в процессе чуть не проебали внезапно ипотеку (и, соответственно, дом), но я за полчаса до следующей встречи успела все разрулить, пока муж сдавался, и сели на попу ждать осени, когда должна была начаться строительная движуха, заезд был запланирован аккурат перед Новым Годом. Частные дома здесь строятся довольно быстро, 3-4 месяца - и готово. Тем временем выбрали еще цветовую гамму экстерьера и внутренности интерьера.

Наступила осень. Мы съездили на участок, а там ничего не изменилось. Заехали в офис узнать чозанах, и тут узнали, что у них там какие-то препоны, но они сами не знают, какие, и теперь заезд перенесли на февраль. Ну ладно, на пару месяцев задержали, будем ждать залив фундамента в конце октября. Наступил октябрь, из их офиса прислали радостную весточку, что вот-вот начнется, уже ждем разрешения на строительство на следующей неделе, ждите звонка. Потом октябрь подошел к концу, начался ноябрь, нам никто не позвонил, на участке ничего не изменилось, а у соседей, однако, уже все началось. В этот раз я пошла не к строителям, а прямиком в строительный департамент - узнать, на какой стадии рассмотрения находится разрешение на строительство и сколько времени это вообще занимает. Исходя из прошлого опыта со стройдепартаментом довольно занятого Орландо, где все рассматривали за 2 недели, я полагала, что в нашем лесу это прямо шикарный срок, а мне там сказали, что целых 4-6 недель. Но. Оказалось, наши документы находятся ни на какой стадии вообще - они даже не были поданы на рассмотрение. Я вернулась домой и нашерстила контакты аж президента компании и послала ему письмо за разъяснениями. И на следующий день таки зашла в офис, где меня уже ждали с новостью, что адрес наш поменялся. А уведомить не удосужились, надо было дождаться моего прихода. Ну ок, возможно потому и не нашли там ничего, что я дала им старый адрес (хотя и номер участка тоже давала).

Подождала еще пару недель и опять зашла в контору. Там уже мне сообщили, что они вообще заморозили дело с нашим строителем и не принимают от него ничего, пока в этом районе не переделают дороги. Я об этом читала краем глаза в сообществе того района, обсуждала с нашим агентом, и она даже справлялась у строителей по этому поводу, на что ей ответили, что это все брехня. И тут мне то же самое сообщают в администрации. Я тут же поехала прямиком к строителям и сообщила радостную весть, раз они не в курсе, что да как. Тут уже они стали выворачиваться, что там какие-то недоделки со стороны застройщика, и попросили меня больше не обивать административные пороги: мол, они злопамятные и устраивают им потом козни. Доооо. А дом соседей наряду с еще десятком продолжали строиться.

1 декабря нам написали, что застройщик все исправил, доделал, и нам скоро позвонят. Через 2 недели (за 2 недели до изначального въезда) таки позвонили сообщить радостную весть, что они подали наши документы в стройдепартамент. Ну наконец-то! В районе Нового Года мы заехали на участок и уже увидели на нем выложенный периметр под фундамент. Заодно познакомились с соседями и посмотрели их почти достроенный дом. И пока я писала этот пост несколько дней, вчера нам позвонил прораб и пригласил завтра на preconstruction meeting. Ну все, понеслась! Где-то в конце учебного года заедем, полагаю.





Tags: домострой, зверьё моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments