duo

То пусто, то густо

На прошлой неделе у меня было ощущение, что даже в обыденных мелочах были препятствия. То весь день запруженные обычно пустующие дороги, то ремонт не вписался в рамки, то обвалившиеся акции, то опустевший кошелек, то обосравшиеся младенцы прочие палки в колесах. В субботу мы решили взять собаку и поехали по приютам. В одном нам отказали, в другом всех разобрали; я еще написала накануне частнику, мне не ответили, а на следующий день вывесили в фб, что больше нет. Офигеть, как быстро все разлетаются. Все были просто подавлены. Тогда я решила просто залезть на сайт petfinder и тупо подать заявление на понравившегося щенка онлайн. И сегодня они мне позвонили!! Ура!! 28 числа у нас будет вот этот милый зайчик сукин сын. Не спрашивайте меня, зачем я подписалась на еще одного тоддлера, причем вечного. Зато советы молодой щеноматери я приму с благодарностью.

Параллельно в воскресенье, раз собака нам тогда не досталась, мы взяли быка за рога (спонтанность - наше все) и пошли лично посмотреть понравившиеся дома, а не только пускать слюни на чертежи. Ну и сразу же определились, какой именно дом хотим построить и записались в очередь, так как на данный момент все участки закончились. В апреле нам позвонят и будем начинать двигать процесс, а пока нам уже подтвердили даже ипотеку и наша агент уже на связи с нами. Прямо поперло все так.
duo

Посадить дерево, построить дом

Мы внезапно определились со следующим местом жительства и уже даже сузили список домов до 2-х (и ещё 3 вариант альтернативный). Из этого дома, купленного 6 лет назад ещё до детей, мы уже выросли. Как только разберёмся с финансами, начнём двигаться в том направлении.

Тем временем, у нас давно вовсю идёт ремонт и смена полов. Как раз вовремя.

tenderness

Крайности

Что-то я смотрю, народ совсем охуел под влиянием недавнего полнолуния и лунного затмения (а как иначе объяснить сие помутнение разумов?). На нашем берегу собираются сделать короткий учебный день и распустить школы за несколько часов до солнечного затмения. Чтобы избежать его влияния на безопасность детей. Шо? Инопланетяне выкрадут? А на другом берегу тем временем говорят о том, как пережить присутствие Бога в своей жизни...

imho

Прайм-тайм соревнования

Завтра у Амазона ежегодная акция prime deals. А уже сегодня мне в ящик посыпались восторженные рассылки от прочих магазинов, что у них завтра будет самое prime time закупаться. Хо-хо...
sunshine

Пронесло

Я сегодня планировала свезти детей на пляж, но планы поменялись, и мы не поехали. Час назад выяснилось, что остров, куда мы ездим на пляж, эвакуируют - за ведущей к нему от нас единственной дорогой по нашу сторону от моста в лесу разбушевался пожар. От искры из-под проходившего мимо поезда. Вот как бывает, оказывается. Сидели бы мы сейчас с детьми где-нибудь там.

Сейчас графство запретило что-либо жечь до 7 апреля. Я прямо рада, что вычистила лес на участке ещё задолго до всего этого.

tenderness

Salad concoction

Last night I had planned a salad for dinner but at the last moment I realized I was missing half of the ingredients.The internet gave me a couple of good ideas but I still lacked some of the other ingredients. So I got a general idea of what pairs well and concocted something along the lines. I had 0 expectations or hopes that it would be liked, but I was surprised with a total satisfaction and praise that it's a sin for a salad to be this good and delicious. And I was told to write it down as they want to eat it again and even be made for a family gathering. So here goes; totally eyeballed and easily modifiable.

Salad greens or just romaine lettuce
Cooked cut or shredded chicken breast
Pecans
Dried cranberries
Cut up strawberries
Goat cheese
Poppy seed dressing or raspberry vinaigrette, or none at all.
heart

Grim reaper

Что-то смерть зачастила в наше окружение. Сначала умерла сестра свекрови в конце января, теперь при смерти в реанимации лежит сестра свекра. Они сейчас туда мчат, а тем временем утром умер сват той сестры свекрови (бабушка и дедушка одного внука с разных сторон родителей). Причём там в семье этого внука жена беременна.

Вчера у студенческого друга умерла мама, совсем молодая. И у наших соседей неделю назад внезапно умер племянник, молодой и здоровый парнишка.

Говорят беда не приходит одна, по местным поверьям трижды, а это уже пять.

Переживаю за наших стариков.

imho

(no subject)

Посмотрела в Glassdoor свою последнюю работу, с которой ушла чуть меньше пяти лет назад, и которая обещала нанять меня обратно, когда я вернусь в строй. Посмотрела зарплаты - оказывается, средняя зп моей вакансии повысилась теперь на 35% с потолка тех времён. Эх...