?

Log in

No account? Create an account
Если бы все шло по плану, сейчас мы бы как раз приземлились в Хабаровске. Вместо этого мы отменили все самолеты-гостиницы и сидим дома. Попытаемся съездить на НГ в Атланту, а потом будем продумывать поездку заново. Урон непоправимый для всех сторон.

Чемоданы так и стоят в машине, неразобранные. Совсем не хочется их доставать, разбирать. И итоги тоже подводить не хочется, и не буду, наверное, пожалуй. Все равно ничего интересного.

Tags:

Приехали

Пиздец как замечательно. Наш первый рейс отменили, так что никто никуда не едет.

Tags:

Сезонное

А кому открыток с нами в почтовый ящик? Адреса можно кидать сюда, комментарии заскриненны.

Tags:

Какую вкусную и в то же время простую штуку я сегодня приготовила! Оригинальный рецепт здесь, а у меня получилось вот как. Сразу отмечу, что ее пропорциями на одного, учитывая немаленькие объемы местных продуктов, мы с мужем наелись напару. Так что смотрите по продуктовым меркам своих регионов.

Нужно:
1-2 куриных грудки, со шкурой или без, как хотите
1-2 помидора, нарезанных на 6-8 долек (в зависимости от размеров)
2 ст.л. оливкового масла
200 г. масляной фасоли (Лима) если остальные продукты маленькие, я взяла почти фунт, так как у меня все было большое.

Нарезанные дольками помидоры выложить в глубокую огнеупорную посуду. Куриные грудки посолить-поперчить-обработать специями на свой вкус и положить поверх помидор. Полить столовой ложкой масла и поставить в разогретую до 200С/390-395Ф духовку на полчаса или до готовности. Так как у меня курица была больших размеров, у меня вышло где-то с час, и - тут начинается отступление от рецепта - за ненадобностью в фасоли на полпути я вылила оставшееся масло на курицу.

По автору фасоль надо было слить, сложить в небольшую кастрюлю, достать из духовки помидоры и подогреть с оставшимся маслом. Но у автора фасоль консервированная, а у меня свежая, поэтому я ее просто сварила, пока курица готовилась. В следующий раз хочу попробовать сразу запихнуть ее с курицей и помидорами. Или таки тоже провернуть фокус с помидорами. Посмотрим. Я еще хочу попробовать добавить туда чеснока. Тем временем, курицу можно выключить и дать постоять минут пять, потом добавить фасоль с помидорами, и вмешать зелень до пропитки.

Муж тарелку облизал.

Музыкой навеяно

Астахов, конечно, перегибает палку, но идея годная. Я бы убивала на месте. Пересмотреть бы меры и установить градационный протокол.

Елизавета 1.0

Почти месяц назад стукнул год, как наша семья пополнилась еще одним человечком. С тем, что у меня их теперь двое и вообще есть, я уже свыклась, а вот что это уже не новорожденный младенец - еще не привыкла, хотя это уже давно не неподвижный кабачок, а очень даже бегающий кабанчик, задирающий старшую сестру. В первый год жизни перемены заметней всего.

Вот такой кабачок в первый месяц:


Рос, рос...

Сборник всех отчетов за год в одном посте. Посты о детях обычно закрыты, так что кому вдруг стало интересно - записываться можно здесь, равно как и отписываться, если кому надоело их видеть.Collapse )

Вырос в озорную, шилопопую, кареглазую блондинку. Блондинка обожает вклиниваться между людьми и прочими близко стоящими предметами; спать на возвышенностях, особенно если эти возвышенности - люди; украшать себя всякими штуками типа бус (даже если это провод) и шарфов; танцевать и качаться на качелях; а также есть гранаты, малину и рыбу. Девочка веселая и общительная. И я до сих пор не привыкла к ее имени.


Американские свадьбы

Значит, на мальчишнике я уже побывала, невестой побывала, на религиозно-ударенной свадьбе побывала. Теперь меня позвали быть свидетельницей на уютном пляжном бракосочетании многолетней пары, наконец-то (скорей "внезапно", чем "наконец", потому что никто не ожидал) - после двух браков с другими людьми и детей от них же у каждого - решившейся пожениться.

И снова приехали

Вернее, не доехали. Даже еще не отправившись никуда. Снова отменили рейс, который мы перебронировали из-за отмены предыдущего, самого раннего. Другая авиакомпания, но как и предполагалось - вторая из той печальной парочки. Обе отличились, в своем амплуа. И снова на очень много часов перенесли наш билет. В итоге вместо изначальных 7 утра и дома к позднему завтраку нам светит 18 вечера и дома ближе к полуночи. Решили плюнуть и просто оплатить за второй день гостиницы, благо так выходит намного дешевле, и отоспаться нормально - как раз рейс придется на "утро" по тому времени. Ну или затусить в городе, если будем в состоянии.

И да, главный авиаперевозчик, который международный, таки тоже сместил рейс - как раз аккурат после первого поста по ссылке, - но там хоть разница практически не заметная в сравнении с этим. До поездки еще 2 месяца, посмотрим, что еще нам подкинут за это время.

Tags:

Oct. 4th, 2015

Заебись. Получила письмо от United, кем мы летим домой из Чикаго, что они поменяли наш рейс. С 7 утра аж на 14. И заодно самолет, в результате чего наш ребенок получил отдельное от нас место тремя рядами дальше. Кррррасота. И вишенкой на торте: тот рейс, которым мы собирались лететь до Чикаго, - барабанная дробь - отменили. Ну или также поменяли. Хорошо, что на него я еще не купила билеты. Но что теперь делать со всем этим балаганом - не знаю. Это просто ппц какой-то. Вот так и бронируй билеты. На международные поджимает, на местные рано.

Tags:

Тудаблин

Обзваниваю агентов по авиабилетам, а они все как из лесу только вышли: "Почему вам билет из Чикаго, когда номер ваш калифорнийский?" Это я еще им не сказала, что на самом деле мы летим вероятней всего из Алабамы, а живем вообще во Флориде :)))

А билеты за 3 дня всего подорожали аж на полторы тысячи, блин :(

Travel agents are asking me why I want tickets from Chicago when I have a San Francisco phone number. I've yet to tell them I'm likely setting on my journey from Alabama and I live in Florida.

In the meantime, total fare for us has skyrocketed over 1,5k in just 3 days.

Tags:

Поездочное: decisions, decisions

С основными международными билетами вроде определились. Осталось определиться с билетами здесь по стране, которые также повлияют и на даты поездки. Тут тоже два варианта.

1. Отпраздновать с местной родней Рождество, 26 уехать от них домой (8-9 часов в машине), 27 отдохнуть, постирать, пересобрать чемоданы, 28 улететь. В конечном пункте будем 31-го, если все будет идти как положено. Вернуться 13 января и прилететь сразу домой, но с короткой пересадкой за 50 минут в Атланте. Рейс последний, так что если случится задержка или отмена любого предыдущего самолета, ночевать нам придется где-нибудь в каком-нибудь аэропорту.

2. Отпраздновать с местной родней Рождество, 26 улететь от них, оставив машину у них. На месте будем 29-го. Вернуться 13 к ним же (прямой рейс без пересадки). Отдохнуть или даже зависнуть у них на пару дней, что навряд ли, учитывая смену часовых поясов и несовпадение наших снов с ночью, и двинуть в сторону дома - 8-9 часов в машине.

Tags:

Sep. 11th, 2015

Я даже не знаю, как это откомментировать. Смотрела вчера фотографии с ориентации первокурсников в моей alma mater и думала, как так получается, что в нее попадает молодежь с альтернативным видением даже не моды, а просто одевания себя. И в мою бытность там тоже были кадры, да и я, наверное, тоже не вписывалась своим явно не американским стилем: каблуки, пиджаки, юбки и так далее.

Хочу развидетьCollapse )

А потом я в кои-то веки зашла на одноклассники, а там на меня внезапно напрыгнуло вот это из родного города. И что-то подумалось мне, что, наверное, это я отстала от моды: джинсы, футболки, сарафаны и так далее. И это я еще как девочка угги выбираю, чтобы вписаться...

И это тожеCollapse )
Будь ты трижды проклята, бессмысленная российская бюрократия и посольство Роисси!!! Почитала я сайт дражайшего нашего представителя в заграницах, вникла, оформила детям паспорта, послала запрос родственникам, они его оформили, курьер за целых четыре с половиной тыщи быстро домчал мне заветный конверт, я вроде собрала все нужные бумажки, сложила довольная лапки на груди, вернулась на сайт посольства, а он меня отфутболил на сайт к посреднику, через которого я должна отправлять документы. И тут-то и выясняется, что все - абсолютно все - сделано не правильно. И приглашения должны быть оформлены определенным видом, и даже бланки есть, и даже несколько вариантов, и паспорт должен быть совсем свеженьким, а у мужа он истекает через год. Да, самадуравиновата, что не заглянула сразу на сайт посредника, но кто ж знал, что у них будет информативней, чем у источника? Все насмарку, теперь приглашений не раньше октября мне видать, а времени все меньше и меньше, скоро билеты покупать.

Tags:

Movie call

I'm looking for movies or, preferably, series to work out to. Preferably on Netflix. What I'm interested in: SciFi and action, blood pumping action, on the edge kind of action, with equally pumping sound tracks, and/or something that doesn't resemble the daily life outside of my headphones - no reality, please :). If I get bored, I get off the needle machine and there goes my workout. What's been getting me going so far: modern Battle Star Galactica series and all the BSG Chrome related episodes & movie, Farscape, Firefly Serenity (already watched it twice, don't make me rewatch everything else), the Stargates; GoT and Supernatural - though I did want to get off a time or two there. Oh, and no zombies or sappy chick flicks. Don't want. Any suggestions?
Разбирала детскую одежду на зиму и внезапно обнаружила, что заказанные прошлой зимой в Джимбори теплые штаны на размер 4Т они мне прислали на 18-24 месяца. На полтора года, Карл, трехлетней дылде. И что мне делать теперь - не знаю. Я даже не задумалась тогда сверить размер, потому что не было еще проколов от Джимбори, а тут на тебе. И уже срок на возврат прошел и товар снят с продажи, а они мне так нравятся. Блин, блин, блин.

А вообще, я тут выбираю себе зимнюю обувь в Россию. Выбор между относительно красивыми уггами (то есть они как сапоги, а не классические мешковатые угги) и теплыми утилити-бутсами. Угги теплые и красивые в своей категории - я же девочка :) Бутсы еще теплей и утилитарней - это если я буду там разгуливать в снежных штанах. Угги дорогие, бутсы подешевле. При этом в уггах я смогу и здесь на севере дефилировать, а бутсы придется задвинуть в дальний угол. А вдруг наступит полярный пиздец, тогда угги не спасут. Сплошные терзания, не знаю, что выбрать.

Ученье - свет

Похоже, что русская школа - фуфло и разводилово. Не в плане образования - детей там таки учат, а в плане административном. То они переезжают, то учителям не платят и что-то врут, то еще какие-то кляузы и иски против них висят. Я в свое время ушла из преподавания именно из-за не приятных административных проволочек. Плюс меня не особо радует обстановка судя по увиденному у них на сайте. Не прельщает обучение моих детей в такой атмосфере. Но, наверное, все же оставлю в списке потенциальной школы.

А тем временем, особенно учитывая, что русская школа начинается только с К в 5 лет, а я думаю уже отправить ее в pre-K, шерстим остальные варианты. В нашей округе даже и не смотрим. Тут дохлый номер: муниципальные школы без рейтинга, учителя не вкладываются в дело, реднек на реднеке гопота всякая попадается. Буквально через трассу от нас (5 минут) рядом со старым домом строится новая современная школа. Но. Откуда учителя будут? Правильно, все те же самые не вкладывающиеся. И гопота та же. Кроме того, там же стоит СИЗО. Мне не нужна такая близость с преступниками. Плюс муж упирается против common core. Смотрим в сторону не муниципальных: на выбор у нас супер-строгая католическая с молитвами каждый день или Монтессори. Увидев пункт о молитвах и чем-то еще, мы сразу же отбросили первую. Если никакая из других найденных школ не выгорит, отправим в Монтессори, там как раз есть pre-K.

Вообще, когда я училась педагогике, у нас был курс изучения всех педагогических систем, где было также задание создать свою школу с идеальной системой. У меня была комбинация Монтессори и Вальдорф, с уклоном в последнюю. Так вот, в городе, оказывается, есть и Вальдорф-школа! Причем там есть и VPK - pre-K по желанию, что меня более чем устраивает.

А еще есть парочка STEM школ. Когда я рассказала про них мужу, он просто ахнул в восхищении. Но пока то, что мы посмотрели, тоже начинается с К (но до 12 класса, в отличие от 8-го в других школах). И вот тут у меня возник вопрос: а вдруг мой ребенок окажется гуманитарием, как я и многие по ветке моего отца, или человеком искусства, как многие в семье мужа, или спортсменом, а я ее пихаю в науку вместо развития талантов? А вдруг младшая окажется не такой, как старшая? Водить в разные школы?

И вообще, как там с этими школами? Ходить на туры смотреть, разговаривать и выбирать или как? И может есть еще какие-то другие варианты школ, которые мы еще не рассмотрели? Так что пока у нас вырисовываются такие варианты: Вальдорф, STEM, русская школа, Монтессори. Ну пусть будет еще муниципальная.

А вот это вариант для летнего лагеря: http://www.tinkeringschool.com/ На сайте указан только СФ, но есть и другие города, в том числе и Чикаго (и Остин, кто у меня там техасцы), что вполне вариант для нас, учитывая мои связи с этим городом.

Косяк

Позвонил папа.
- Я хочу рассказать тебе интересный анекдот. Сидит заяц на берегу реки, курит косячок... Ты знаешь, что такое косячок?
- Знаю.
- Косячок - это когда курят наркотики, марихуану.
- Я знаю, что такое косяк.
- Ты знаешь, как курят косячок, ну - марихуану?
- Знаю.
- Его вдыхают и задерживают, потом выпускают.
- Откуда ты знаешь... Я знаю, как курят марихуану.
- Так вот, сидит заяц на берегу реки...

Ыыы.
Сижу штудирую сайт родного посольства на предмет виз в Россию, прочитала уже по-английски (ох уж этот советский английский), прочитала по-русски, и все равно не пойму: "При обращении за получением частной визы в дополнение к визовой анкете - нотариально заверенное письменное заявление принимающего лица, в котором должны быть указаны фамилия, имя, отчество, дата рождения, гражданство, пол, номер паспорта, адрес регистрации и адрес фактического проживания принимающего лица, а также фамилия, имя, остальные имена, дата рождения, гражданство, пол, номер паспорта, кратность визы, цель поездки, запрашиваемый период въезда, место предполагаемого проживания лица, обращающегося за визой, и города посещения." Это они что, хотят, чтобы я переслала приглашающим вот это все, да еще с номером паспорта приглашаемого, чтобы они написали пысьмо и отправили мне обратно? И что делать со страховкой, которую с нас тоже спрашивают?

Теперь вопрос к хабаровчанам и комсомольчанам: что у вас нынче носят зимой? В том числе дети. Вопрос местным бывателям на лютых северах типа нашего (земляки, отзовитесь): где все это брать? Я теперь дислоцируюсь на югах, так что давно уже не актуально в обычной жизни.

Tags:

Lilbits

Внезапно решила попробовать себя в спекуляции мелком деле. Чисто себе на шпильки. Придумала, что (нет, не то, что придумывала раньше), придумала, посредством чего, и уже создала аккаунт (как всегда, с названием небольшой затык). Осталось разобраться, как и за сколько и что мне за это будет.

Что дарить?

Имеется мальчик о почти 13 годах, немножко чумачечий отстающий в умственном развитии, а в физиологическом уже вступил в прекрасную пору пубертата и вовсю интересуется женщинами, желательно голыми. Я сама недавно поймала его мечтательный взгляд на моей груди. Хотела, было, подарить ему на день рождения годовую подписку на Плейбой набор юного химика, но решила сначала поинтересоваться у родителей. А те сказали, чтобы дарили как обычно - что-нибудь с колесами. Машинки, паровозики. Эээ... Вопрос: доколе дарить эти машинки? Не, это, конечно, очень удобно в плане выбора подарка, но через 3 года ведь уже и настоящую впору дарить. Плавно под этой эгидой перейдем к ним, что ли? Или как?

Profile

tenderness
kniazhna
Хозяйка медной горы
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister