imho

Idiot tax

Парковки на всех заправках забиты. В сами здания заправок тянутся очереди из зеленых вееров мертвых президентов. А выходят толпы золотых. Стар и млад. Джекпот 800 миллионов.

Если никто не выиграет, перевалит за миллиард - беспрецендентная сумма. А муж говорит, что если мы выиграем, то никому не скажем, доо.
duo

Мы ехали, ехали, и не доехали

Если бы все шло по плану, сейчас мы бы как раз приземлились в Хабаровске. Вместо этого мы отменили все самолеты-гостиницы и сидим дома. Попытаемся съездить на НГ в Атланту, а потом будем продумывать поездку заново. Урон непоправимый для всех сторон.

Чемоданы так и стоят в машине, неразобранные. Совсем не хочется их доставать, разбирать. И итоги тоже подводить не хочется, и не буду, наверное, пожалуй. Все равно ничего интересного.
duo

Сезонное

А кому открыток с нами в почтовый ящик? Адреса можно кидать сюда, комментарии заскриненны.

tenderness

Курица на томатной подушке с масляной фасолью

Какую вкусную и в то же время простую штуку я сегодня приготовила! Оригинальный рецепт здесь, а у меня получилось вот как. Сразу отмечу, что ее пропорциями на одного, учитывая немаленькие объемы местных продуктов, мы с мужем наелись напару. Так что смотрите по продуктовым меркам своих регионов.

Нужно:
1-2 куриных грудки, со шкурой или без, как хотите
1-2 помидора, нарезанных на 6-8 долек (в зависимости от размеров)
2 ст.л. оливкового масла
200 г. масляной фасоли (Лима) если остальные продукты маленькие, я взяла почти фунт, так как у меня все было большое.

Нарезанные дольками помидоры выложить в глубокую огнеупорную посуду. Куриные грудки посолить-поперчить-обработать специями на свой вкус и положить поверх помидор. Полить столовой ложкой масла и поставить в разогретую до 200С/390-395Ф духовку на полчаса или до готовности. Так как у меня курица была больших размеров, у меня вышло где-то с час, и - тут начинается отступление от рецепта - за ненадобностью в фасоли на полпути я вылила оставшееся масло на курицу.

По автору фасоль надо было слить, сложить в небольшую кастрюлю, достать из духовки помидоры и подогреть с оставшимся маслом. Но у автора фасоль консервированная, а у меня свежая, поэтому я ее просто сварила, пока курица готовилась. В следующий раз хочу попробовать сразу запихнуть ее с курицей и помидорами. Или таки тоже провернуть фокус с помидорами. Посмотрим. Я еще хочу попробовать добавить туда чеснока. Тем временем, курицу можно выключить и дать постоять минут пять, потом добавить фасоль с помидорами, и вмешать зелень до пропитки.

Муж тарелку облизал.
tenderness

Музыкой навеяно

Астахов, конечно, перегибает палку, но идея годная. Я бы убивала на месте. Пересмотреть бы меры и установить градационный протокол.
duo

Елизавета 1.0

Почти месяц назад стукнул год, как наша семья пополнилась еще одним человечком. С тем, что у меня их теперь двое и вообще есть, я уже свыклась, а вот что это уже не новорожденный младенец - еще не привыкла, хотя это уже давно не неподвижный кабачок, а очень даже бегающий кабанчик, задирающий старшую сестру. В первый год жизни перемены заметней всего.

Вот такой кабачок в первый месяц:


Рос, рос...

Collapse )

Вырос в озорную, шилопопую, кареглазую блондинку. Блондинка обожает вклиниваться между людьми и прочими близко стоящими предметами; спать на возвышенностях, особенно если эти возвышенности - люди; украшать себя всякими штуками типа бус (даже если это провод) и шарфов; танцевать и качаться на качелях; а также есть гранаты, малину и рыбу. Девочка веселая и общительная. И я до сих пор не привыкла к ее имени.


tenderness

Американские свадьбы

Значит, на мальчишнике я уже побывала, невестой побывала, на религиозно-ударенной свадьбе побывала. Теперь меня позвали быть свидетельницей на уютном пляжном бракосочетании многолетней пары, наконец-то (скорей "внезапно", чем "наконец", потому что никто не ожидал) - после двух браков с другими людьми и детей от них же у каждого - решившейся пожениться.
duo

И снова приехали

Вернее, не доехали. Даже еще не отправившись никуда. Снова отменили рейс, который мы перебронировали из-за отмены предыдущего, самого раннего. Другая авиакомпания, но как и предполагалось - вторая из той печальной парочки. Обе отличились, в своем амплуа. И снова на очень много часов перенесли наш билет. В итоге вместо изначальных 7 утра и дома к позднему завтраку нам светит 18 вечера и дома ближе к полуночи. Решили плюнуть и просто оплатить за второй день гостиницы, благо так выходит намного дешевле, и отоспаться нормально - как раз рейс придется на "утро" по тому времени. Ну или затусить в городе, если будем в состоянии.

И да, главный авиаперевозчик, который международный, таки тоже сместил рейс - как раз аккурат после первого поста по ссылке, - но там хоть разница практически не заметная в сравнении с этим. До поездки еще 2 месяца, посмотрим, что еще нам подкинут за это время.
ппц

(no subject)

Заебись. Получила письмо от United, кем мы летим домой из Чикаго, что они поменяли наш рейс. С 7 утра аж на 14. И заодно самолет, в результате чего наш ребенок получил отдельное от нас место тремя рядами дальше. Кррррасота. И вишенкой на торте: тот рейс, которым мы собирались лететь до Чикаго, - барабанная дробь - отменили. Ну или также поменяли. Хорошо, что на него я еще не купила билеты. Но что теперь делать со всем этим балаганом - не знаю. Это просто ппц какой-то. Вот так и бронируй билеты. На международные поджимает, на местные рано.